2018年3月16日金曜日

水出し緑茶

この数日は非常に暖かい日が続き、季節が変わるのを実感しています。
飲み物を選ぶ時も、冷たいものが欲しくなるようになりました。
そんな時の為に、水出し緑茶を作っておくのはいかがでしょうか?
お湯で淹れるお茶と違ってカフェインやカテキンなどが溶け出しにくく、ビタミンCやテアニンが多く抽出できるので、苦みや渋みの少ないまろやかな甘みが楽しめます。

フィルター付きのジャグや、紅茶のようなティーバッグタイプのものを使うと便利です。
また今の時期から日本で一番早いといわれる屋久島の新茶の季節が始まります。
お茶のおいしさを引き立てることができ、適温のお湯や水がすぐに出せるカナディアン スプリングス プレミアム ウォーターで、新茶の香りを楽んでみて下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿